Свидание

Любава Белькова
Любава Белькова

Звезда зажглась на небе одинокая,
Такая неприступная, далёкая.
А рядом с нею месяц молодой:
Загадочный, свободный, кочевой.

На удивление всё небо синее,
За горизонт уплыли облака.
Безмолвие, и ветра нет в помине,
Лишь только листья шелестят слегка.

Такая встреча многим интересна.
Что обсуждает месяц со звездой?
Но тема их беседы неизвестна,
И путь небесный от всех скрыли свой.

Звезда сияла, излучала счастье,
В округе разливался дивный свет.
От радости хотелось улыбаться
И на вопросы получить ответ.

Природа незаметно просыпалась,
Светлее становились небеса.
Я редкую картину наблюдала –
Мне душу взволновали чудеса.

             ***
Я снова вижу прежнюю картину:
Плывёт неспешно месяц со звездой.
Он охраняет девицу в пустыне,
Ведь неуютно в небесах одной.

А месяц, видно, только народился:
Погожий, ясный, статный, молодой.
Наверное, без памяти влюбился
И потерял душевный свой покой.

Да и звезда от радости светилась
И стала ярче, чем была вчера.
И, несомненно, и она влюбилась!
Есть время объясниться до утра.

Они вдвоём по небу плыли рядом,
Уединённые – звёзд рядом нет.
И ночь дышала красотою, ладом,
Вокруг небесный разливался свет.

Полёт вдвоём великолепен был.
И ясный месяц светом окружил,
И всем желал любви большой, святой,
Такой же встречи со своей звездой.

И незаметно вдаль они уплыли,
И скрылись от меня за облаками.
Другие звёзды в небе появились
И нежным светом в небе заблистали.

Полёт влюблённых долго наблюдала,
Отрадным был мне вечер озорной.
Я о такой любви не раз мечтала:
Прекрасной, вечной, светлой, неземной.