Ноты, розы и звезды

Любовь Лагутенкова
Свободный стих

Сегодня трепетная, нежная роза
Обронила свои лепестки к твоим ногам.
Вздрогнула, глубже вонзилась в сердце заноза,
Ладонь не коснулась – ударила по губам.

Вынуть бы это известное отчаяние
Из запекшегося плена сгустков моей крови,
Но зажженные звезды и упавшие розы венчаются
На поверхности моего океана любви.
               
Над ними качается разнузданная нота!
Независимая, танцует, слышимая без звука.   
Ты – не все. Да и я – не кто-то.               
Просто мы входим в открытые раны друг друга.