С Карлсоном на крыше

Сергий Озерницкий
Надо мною верх взяла
Страсть взбираться выше.
Я, друзья, всю ночь была
С Карлсоном на крыше.

В сумасшествии своем
Близкими мы стали —
И до одури вдвоем
В облаках витали.

А проснувшись поутру,
В сонник я взглянула.
Оказалось, что помру,
Брякнувшись со стула.

И хоть к снам доверья нет
— правды в них немного —
Но приятно было мне
В небесах, ей-богу!