Четыре жены султана!!

Вера Лабзина
В прошлые, добрые времена,
Когда ярко солнце светило,
Правил Миром Султан один,
Он велик был,  как - Ярило.

И четыре жены при нем,         
Больше всех он любил четвертую,
Словно солнце светила днем,   
Он шелками ее обвертывал.   

Покупал ей одежды нарядные,
Драгоценности и жемчуга,   
Наступили деньки благодатные,
И была она очень нежна. 

Любил он и свою жену третью,
"Исключительную красавицу", 
Отправляясь в другие страны с ней,
Говорил ей, мол, ты - избранница. 

Тот колодец любви был глубоким,
Много в нем было яркого света,
А султан наш был не одиноким,
Наслаждался он жизненным летом.

Обожал Султан и вторую жену,
Хитроумную и искушенную,
Доверял ей свои дела и казну,
Она умной была и влюбленною.

Только первой, любви не досталось,
Султан эту жену не любил,
Но жена то,  его обожала,
А Он же,  ее не ценил.

Как-то раз султан занемог.
Вспомнил он свою жизнь богатую,
На постели свои прилег,
Пригласил жену свою, младшую.

Я любил тебя больше всех,
Отдавал тебе лучшее золото,
Не жалел для тебя я утех,
И в любви к тебе был я не холоден.

И берег тебя, с особым рвением.
Ты готова за мною последовать?
"И не думай" – жена с изумлением, 
"Я не стану об этом беседовать".

Опечалившись, он у третьей спросил,
Нет! - ответила третья жена. 
Жизнь счастливую ты мне подарил,
А я в царстве теней, не нужна.

Султан вовсе в ночи загрустил,
Он такого еще не испытывал, 
У второй жены вскоре спросил,
Но никто доле той, не завидовал.

Пойду я, последую за судьбой,
Умоляла жена нелюбимая,
Я навеки, любимый,  с тобой,
Потому то,  я очень счастливая,


А мораль сей сказки такова,
У каждого из нас, - жены четыре,
Первая жена – наша душа,
Навеки вместе с ней мы в этом в мире.

Стихотворение написано по заметке Светланы София (в одноклассниках)
("У каждого из нас есть четыре жены. Наша четвертая жена – это наше тело ; не важно, сколько сил и времени мы вкладываем в то, чтобы выглядеть хорошо, оно нас оставит, когда мы уйдем. Наша третья жена – это наша карьера, положение, деньги, богатство, социальное положение. Когда мы будем в другой реальности, они отойдут другим. Наша вторая жена – это наша семья и родственники. Не важно, сколько они нам помогали здесь, самое большее, что они могут сделать для нас – это проводить
И наша первая жена – это наша душа, часто игнорируемая нами из-за погони за удачей, властью, богатством и удовольствиями. Несмотря на это, душа – единственная, кто сопровождает нас всюду, куда мы ни ушли. Относясь к ней с заботой и вниманием, оберегая и развивая ее, мы можем подарить миру и себе самый большой подарок.)"