Что бог есть, я не кричу

Владимир Данилушкин
Несподручно: богу верить,
Богу лгать и убивать,
Умирая, Там проверить,
Что он будет даровать
Ад иль рай в небесном царстве?
А пока свечей коптёж,
Житие в грехах, в мытарстве,
Бога разного делёж.
Про Мухаммеда, Иисуса
Плохо думать не хочу –
Атеист я – дело вкуса,
Что бог есть, я не кричу.
Бога разные пророки,
Мусульман  и христиан,
Каждый чтит свои мороки:
Исторический обман.
---------------------------------------------------
Совесть и Честность, мирская Любовь –
Как три богини основ* Человека,
Если они подружились с тобой –
Ты удостоился Меккой,
И удостоился, что в Иордан
Ты окунаешься мудро и свято!
Библия учит и учит Коран,
Но:
Мир сумасбродный, ребята!

* души

17 04 2017