Первое декабря

Галина Ильина-Александрова
Проплутала где-то нынче зима,
Прогуляла, но пришла точно в срок.
Заблудилась в этот год я сама,
Перепутав десятки дорог.

Я хотела убежать от зимы,
Я хотела у тепла отдохнуть,
Только я частица той кутерьмы,
Ноги сами отправляются в путь.

В райском я сейчас живу уголке,
Всюду праздничные люди снуют,
Но покинул это место уют,
И опять моя тетрадь в рюкзаке.

Поплыву опять по реке,
Поползу с хребта на хребет,
И забрезжит где-то там, вдалеке,
Тот уют, которого нет.

Я найду покой у костра,
В мокрых сапогах - благодать.
Будет есть меня мошкара,
Стоит ли, товарищ, страдать.

Чем палатка эта не дом,
Чем чужой мешок не постель,
Важно, кто с тобой в доме том,
А комфорт - так это не цель.

Цель- за поворотом реки,
Цель - байдарки резаный след,
Просто нет со мною тоски
И покоя нет.

Но за мною следом зима
По воде неслышно идёт.
Видно, я застыла сама -
И на сердце лёд, только лёд.