Поёт гитара, рвутся струны

Человек Новой Эпохи
Поёт гитара, рвутся струны
И плачет на душе гармонь,
Не видно уж былой фортуны
И не горит былой огонь.

Мы сожжены с тобой до пепла
И нет уж той былой любви,
Она давно уже ослепла,
А ты давай, сильней язви!

Всем сердцем иней ненавижу,
Что на душу улёгся мне
И образ вдруг, как твой увижу
Весь разум будто в пелене.

Да пропади же пропадом
Уйди из русой головы!
Не разговаривай со мною ропотом
Развей все тучи штурмовы.

Сегодня мне мила другая,
Я от неё не ждал беды,
Но вот беда, ведь та иная,
Ведь та иная – это ты!

Из-за тебя гармонь стонала,
А ветер вьюгу поднимал,
Но ты всё дальше хохотала
И разум с силой увядал.

Прошла сейчас былая вьюга
И замолчала вдруг гармонь,
Ну, наконец, прощай подруга,
Другому душу так затронь.