мой город

Чуркова Мария
Мой город, полный радостных минут,
Мой город наваждения и тайны,
О город милый, сфинксы знаю ждут,
И невской глади чудеса бескрайни.
Я словно замираю, не дыша,
Иду по эху двориков-колодцев,
И как прыжок в столетия соверша,
Ищу улыбок искренних сквозь солнце.
Мне, кажется, ласкает небосвод
Мой город, он волшебно грезит,
Я вновь живу у глади этих вод,
А он в мои мечтания верит.