Спасали музыка и ты

Марина Мартюшева
Когда нет сил дождаться «скорой»,
а боль превыше высоты
и точек нет моей опоры,
спасали музыка и ты.

Спасали горько, незаконно
от всех цепей, от всех замков.
Со всех на свете телефонов,
со всех неадовых кругов,

со всех квартир, давно молчащих,
со всех небес, где счастье – дым,
они звучали настоящим,
моим незыблемо святым.

…И вот с улыбкою усталой
живу живее всех живых.
И спросят: как? – Меня спасали.
Спасали музыка и ты.

2011