Ты для меня...

Наталья Самойленко
Ты для меня ни враг, ни друг - никто.
Застёгнутый, зашоренный - чужой.
За что мечты просеял решетом?
Когда ты стал судьёю и ханжой?
Кромсаешь словом тех, кто не такой
Каким придумал ум больной, и вот
Сжимаешь горло жесткою рукой
И требуешь вести на эшафот
Ту, что тебя любила!
Жуткий вздор,
Срываясь с губ, ломает жизнь мою...
Циничен благочинности задор,
А я в "объятьях" приторных гнию...