Любимый повод

Жаркая Осень
И даже когда доживу до седины,
буду ездить на троллейбусе потому что бесплатно,
покупать хлеб и съедать до середины,
а остальное отдавать голубям...

Всегда будет повод возвращаться домой
заваривать дешевый чай и ждать
твоего прихода, наблюдать как ты пытаешься
пить кипяток потому что спешишь.

Проверяешь ключи, взгляд в глаза, телефон.
Оставляешь чашку полупустой,
ручка дверей, скрежет лифта, тишина в домофоне.

А я, в старом кресле, снова буду ждать.
Ждать свой повод, свой удачный момент.