Дальновидность

Владимир Грикс
   ДАЛЬНОВИДНОСТЬ

Умный муж всегда жены глупее,
Если он конечно не дурак.
Ненавязчиво ей показать сумеет,
Что она мудрее и без врак.

Спросит, где кусок коровы слаще.
Выбрать галстук лучше помоги.
Ей своё благоговение тащит.
Хвалит из духовки пироги.

Глупый муж свой ум скрывать не станет.
Лезет он с советами везде.
Лучше с мужиками трёп бы в бане.
Своё язык всегда держать в узде.