К картине В. Жданова Домик в сиренях

Белый Филин
Чудодейственная сила!
БЛАГОуханная Весна!
Ты снова в Рай врата открыла,
Наполнив Радостью Сердца!
Вновь аметистовые волны
Садов сиреневых цветут,
Потоком птичьи перезвоны
БЛАГОЮ музыкой текут.
И всё напитано сияньем,
И всё напитано огнём,
Такое близкое слиянье
Небесных сфер с земным бытьём!
И хочется парить над миром,
Над крышами родных домов,
Сливаясь с ароматным дымом
БЛАГОухающих садов!

А домик мой в плену лиловом,
В уютной тесноте кустов.
Не молвлю в Тишине ни слова,
Вдыхая фимиам медов,
Любуясь сим твореньем Божьим,
Врастая Сердцем в этот Свет,
Когда ты знаешь - всё возможно,
Когда преград для Духа нет!