Утро. Все куда-то...

Елена Куприянова Купер
Утро. Все куда-то едут,
Город движется, и люди
Мчатся, мчатся до обеда
Послабления не будет.

Пообедав, люди снова
Продолжают продвигаться,
Крепко держат телефоны,
Чтоб в пути не потеряться.

Город въедет прямо в вечер,
Засияют ярче утра
Электрические свечи,
У обочин кто-то мудрый

На людей расставил сети,
Серебристые капканы,
Мы большие – всё же дети,
Рады вывернуть карманы,

И набрать себе игрушек,
Сласти, страсти, камасутры,
Доползём до раскладушек,
Но не все проснутся утром.

Я устала вечно ехать,
Можно я чуть-чуть в сторонке,
Постою, всем на потеху,
Неприветливым ребёнком?

17.04.17.