Сергею Погибелеву

Галина Ильина-Александрова
Не смотри в окошко,
Милый друг Серёжка,
Скачет за окошком
Скучный зимний путь.
Ну, а я немножко
Плачу на дорожку,
Это понарошку,
Да и то чуть-чуть.

Ты уже уехал, ты и не узнаешь,
Как меня смертельная загрызёт тоска.
Мало ты, Серёжа, в бабах понимаешь,
Оттого, наверно, жизнь твоя легка.

Не был ты галантным,
Не был ты влюблённым
И не поддавался чарам местных дев.
Был ты элегантным
И вовсю зелёным,
Кое в чём, быть может, в жизни преуспев.

Больше не увидишь этих мест печальных,
Наших женщин скверных не рискнёшь любить.
Ты вполне нормальный, ты не "аморальный",
Мне тебя, мой мальчик, долго не забыть.
   
               
 
               
***
Ты сядешь в поезд голубой -
Мы не увидимся с тобой.
Уходишь ты другой тропой -
Мы не увидимся с тобой.

Качает вас морской прибой -
Мы не увидимся с тобой.
Ты станешь чьей-нибудь судьбой -
Мы не увидимся с тобой.

Жалеть ни я, ни ты не будем,
Переживём - и всё забудем.
Но в самом сладком, добром сне
Под утро ты приснишься мне.



***
Короткая встреча, и вот уж расстались,
Чтоб больше не видеться, мы.
Зачем мне на горькую память достались
Семнадцать мгновений зимы?