Видение

Александр Невидомый 2
Что за странность? Надо бы спать.
Ночь грозится своим беззвучием,
меня тянет тебя целовать,
две брови - две твои излучины.

Мне б давно взять свечу задуть,
воск слезится, а сердце просится,
в твои волосы окунуть
и коснуться щекой переносицы.

Не спешу волю дать рукам,
наслаждаюсь, как взгляд художника,
на коленях к твоим ногам,
припадаю с тоской полуночника.

Меркнет свет у оплывшей свечи,
исчезает твое видение...
а в груди все еще стучит,
что-то нежное и весеннее.