Неисчерпаемая тема

Александр Медведев 15
Как много пишем о любви - бокал бездонный.
Романы, фильмы, блок стихов - приём законный.
Читаем, смотрим, создаём сценарий жаркий,
Затем подолгу правим вновь свои помарки.
"Любовь-морковь", как эта рифма примитивна.
Она застирана совсем, читать противно.
Конечно, все мы мастера, не жди пощады.
И поучить, и подсказать кому-то рады,
Как от ошибок уберечь свои творения
И получить священный импульс озарения.
И всё же будет нам любовь широким морем.
Давайте тему разовьём, потом поспорим.
Любовь не лунные стихи под ясным небом,
Она забота о семье, ходьба за хлебом,
В часы болезней поиск нужного лекарства.
В такие дни тревожны сны и не до барства.
Детей растущих бесконечные проблемы.
Сложнейший узел важных тем решаем все мы.
Любовь - работа наших душ и сердца пламя,
Так пусть оно всегда горит и будет с нами.

                16.04.17