телефонные узлы

Ксения Дан
боюсь сломанных телефонов,
которые хранят в себе обиды, крики,
обещания рулон,
они молчат, не помня разговоров,
и тишина струится в унисон.
тишина в моей квартире с самого утра
стоит свинцовым и тяжёлым блеском,
гаснет крик, брошенный вчера



рулоны обещаний катятся под стол,
стою на табурете воскресным вечерком,
смотрю в окно, игриво улыбаясь



тебе не нужно знать
как у меня дела
шаг-два
и нет меня.
мой страх совсем нелеп,
слова, наверное, ясны,
ведь между нами бесконечность
и телефонные узлы.