В память ветеранам

Лесакова Илона
Боролись за жизнь, за свободу дышать
А мы погибаем в смартфонах
Отдала трех сыновей когда-то мать
Стрелять за свободу в батальонах

Их мало сейчас, тех кто выжил
Их позабыли совсем
Им стало достаточно тех коврижек
Для многих они стали никем...

Раз в год достают ордена
И плачут на площади робко
Там сила сквозь войну их провела
И раз в три дня была у них похлебка

И письма слали матерям
И фотографии хранили
Хотели все послать к чертям
И Бога, уберечь, просили

И скоро совсем их не станет
Но вечный огонь будет жить
И возле огня тихо мы встанем
И сохраним мира тонкую нить

И те кто стреляет, за нефть убивает
Не помнят тех страшных смертей
И люди опять в крови утопают
И этой ошибки нет страшней.

Я расскажу скоро сыну
О том, кто нам жизнь эту дал
И душу они не покинут
И в сердце займут пьедестал.