Война бумажных самолётов

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: концептуальный сюрреализм фотографа Джоэла Робинсона
 
***
 
Слова на ум приходят невпопад,
Но бестолковых слов, первее слава.
Их всходы побивают словно град,
Другие, что на жизнь имеют право.
Ты неудачу ставишь им в вину,
И погружаешь разум в тишину.
 
Непризнанность сродни проказе.
Чего о неизвестном говорить?
И, имя оборвав на полуфразе,
Тебе уж напророчили не жить.
Кто выбирает? Толпы суеверных,
Желающих к успеху прикоснуться,
В надежде, что еще не раз вернутся.
 
А тишина сама не выбирает
О ком молчат, кого не прославляют?
Талант не измеряет свой успех
Количеством почтивших сивый бред.
Иной раз тишина, как показатель,
Что ты не бестолковых слов старатель.
 
Теряешь веру и идёшь ко дну,
Не можешь побороть толпы махину.
Но слово разрывает тишину.
И в записи оно имеет силу.
Ты выиграл последнюю войну.
С самим собой...
И жизнь вновь победила...
 
***
 
18.04.17.
 
*************************************