Ты рядом..

Николай Кочегаров 2
Давным-давно сказал царь Соломон
Что, всё пройдёт! Что, всё на свете тленно!
Жизнь на Земле - короткий,смутный сон!
А вечны, только звёзды во Вселенной!
Не согласиться с фактами - нельзя!
Они неоспоримы и упрямы!
Уходят, сон недосмотрев - друзья
Уходят в мир иной - и наши мамы..

С годами, сердце рвущая тоска
Освобождает место тихой грусти
Ровнее кровь пульсирует в висках
Но память, никуда уж не отпустит!
Ты всех родней! Твой облик - не стереть!
Ты душу отдала мне всю до грамма!
Пока я жив, тебе - не умереть!
Во мне - твоя душа живая..мама!

Почём фунт лиха, я узнал давно!
Купить легко,но дорогой ценою!
Когда уж нету сил,уж - всё равно!
Лишь ты одна, была тогда со мною!
Глумясь судьба, не раз сбивала с ног!
Зияла пустотой могильной яма!
Но всякий раз с Небес мне:"Встань сынок!"
И я - вставал!..Ведь так сказала мама!

Законы Бытия не поменять
Мечтам наивным, не дано сбываться
Но как хотел бы мам, тебя обнять!
И больше, никогда не расставаться!
Чтоб в трудный час, когда сплошь одинок
Услышать голос, с детства близкий самый:
"Всё будет хорошо - поверь сынок!"
Конечно верю - ты же рядом, мама!..