Как жаль...

Татьяна Лытугина
Опять то дождь, а то мороз,
Порой со снегом, чаще без...
Я слышала воскрес Христос,
При чём, воистину воскрес!

И мы, поддавшись на "слабо",
Все красим яйца в шелухе.
И пьём не водку, а Кагор
И в храм приходим налегке...

Стоим со свечкою в толпе,
Крестясь, уставив в пол глаза.
В немодной юбке и платке,
Со стен глазеют образа...

Кадильный дым слезу родит,
Стремясь меня заворожить.
И с бородой архимандрит
Расскажет мне, как дальше жить...

А после службы вновь туда,
Где память к горлу, как зажим!
Такая вот белиберда...
Сын не воскрес, не заслужил!!!

И не к нему молитвы все,
И не ему я бью поклон,
А старой, выцветшей доске,
Доске, в окладе золотом!

Опять то дождь, а то мороз,
Порой со снегом, чаще без.
Я слышала, воскрес Христос,
Как жаль, что он один воскрес!!!