Я понимаю...

Галина Ильина-Александрова
Я понимаю, мне не стать поэтом,
До славы тоже мне не дотянуть.
Я понимаю это. И при этом
Я выхожу на этот скользкий путь.
Беру в дорогу все мои сомненья,
Надежду в спутники себе беру.
Все откровенья, взлёты и паденья
И все благоговение к перу.
Даются нам летучие стихи
Гораздо легче «нудной» прозы.
Рифмуешь: розы - грозы, слёзы - грёзы,
А также прочие огрехи и грехи.
И слово куплено бессонными ночами
И болью отзывается в висках,
Но я хочу, чтоб все слова кричали
В моих никем не читанных стихах.