Услышанное и поразившее

Абдиев Нурлан
   Давным-давно один парень полюбил девушку и попросил её руки.
Она дала ему крохотный мешочек и сказала,что выйдет за него,
если он наполнит этот мешочек самым ценным,что у него есть.
Парень обрадовался,так как мешочек был совсем крошечным,
и наполнить его казалось просто. Парень всыпал в него несколько щепоток золотого песка.
Мешочек оставался пуст. Парень начал класть в него монеты.
Все до единой,что имел. Мешочек не наполнялся.
Отчаявшийся жених поскакал домой и начал бросать в мешочек всё,что имел ценного. Но мешочек не наполнялся.
Парень влез в долги,брал монеты,драгоценности и всё кидал в злосчастный мешочек,но тот и не думал наполняться.
Впавший в горе по необретённой любимой парень сел у дороги просить милостыню,
чтобы хоть немного чего-нибудь положить в мешочек.
Мимо проходила старуха и спросила, чем парень опечален.
Тот ей рассказал о своём несчастье.
Хмыкнула старушка и бросила в мешочек горсть обыкновенной земли.
Тот вмиг стал полон.
Удивлённый парень спросил, как старухе удалось узнать секрет мешочка.
Та ему ответила,что мешочек этот сделан из человеческого глаза,
который никогда ничем не насыщается,пока человек не умрёт и его не предадут земле...

Оригинал притчи

   Для исцеления дочери хана от неизлечимой болезни надо было отдать мудрому знахарю крошечный мешочек полный золота.
Не могли наполнить маленький мешочек золотом со всего ханства. Не наполняется даже собранным золотом у народа.
В поисках ответа на эту тайну хан спрашивает совета у мудреца.
Тогда мудрец взял с земли щепотку почвы, сказал «суфф» и дунул в открытый мешочек.
Мешочек переполнился, из него выпало все положенное золото.
Оказалось, мешочек сделан из оболочки человеческого глаза.
Человеческий глаз никогда не наедается.
Глаза насыщает только могильная земля.
Глаза не насыщаются, даже если соберете богатства и деньги всего мира.