Метаморфоза-11

Владимир Кузьминский
 

Май умыл лицо грозою,
Побеги листьев освежил,
А после будто с перепою
Сугробы снега наложил.

И с нами часто так бывает:
Сначала счастьем обольют,
А после,будто забывают
И в душу смачно наплюют.