***

Рэй Харвелл
Поэзия-мир, и власть надо мной .

Иногда ощущаю страх за спиной,
Когда утопаю в ней с головой .
Страх, что не закончу, что не успею понять...
Кто-то сказал : "нельзя всех спасать."
Считаю иначе, и борюсь каждый день
За право быть в мире, где многим не лень
Грязью облить, или "начистоту вам сказать",
Грубо, так, что хочется рвать
Уши на голове.

Когда я пишу, словно валяюсь в мягкой траве,
где не видно меня, и могу отдохнуть в тишине .
Представляю, что всё мне дано:
ручки, булавки, плед и вино,
Пространство, любовь, поход по горам,
Неземные удачи, рёв мотора, и чтоб,
только четыре по местным часам .

Да будет время ещё написать,
чуть больше дышать,тем кислородом,что чист,
И так стоять
Долго и безмятежно .
Вкушать все радости жизни,
Не уставать, быть верным и не капризным .

Поэзия-мир, и властна она!
Ох, как же люблю нырять в неё, словно в омут,
до дна.