Туманная вечность

Валерий Тёркин
******               
                Смерти нет, господа!..
                Человеческая личность бессмертна…
                Академик В. Бехтерев

Смерти нет… и жизни тоже!..
Существуем в полусне…
В Божьем мире я ничтожен
И потерян в беготне.

Вечность холодом туманным
Бродит средь могильных плит.
Где ты, край обетованный?..
Смутен райский колорит…

В круговерти суетливой
Часто грезится покой,
Тишь да гладь – всегда ленива
И не будет мне благой.

В состоянии смятенном
Ожидаю скорбный час.
Суд нагрянет непременно,
Независимо от нас.

Смерти нет… и жизни тоже!..
Что готовит мне творец?..
То ли муки… (всё возможно),
То ли царственный венец!..