Что тоскуешь душа?..

Люсия Пент
Что тоскуешь, душа, что ты мечешься,
у тебя вроде в жизни все есть.

То ль с родными, с друзьями ли встретишься,
И талант, и вещичек ни счесть.

Теплый дом, тишина. Солнце весело
Занавески лучом шевелит.

Облака белоснежно развесились.
Что же так твое сердце болит?

Ты вошла в этот мир сутью жертвенной.
Отдавать – когда хуже другим.

Ты не ждешь благодати божественной.
Не считая земное своим.

В комнатушке своей, пусть и маленькой,
День в свободном полете парит.

Приглушенно приемничек старенький,
Утешая, с тобой говорит.

Сохранилось здоровье при возрасте.
И лицо не пугает людей.

Мост надежно подвешен над пропастью
В голове много всяких идей.

Да и сил, доброты и терпения.
Кому помощь нужна – подходи.

И к обидчику – путь примирения.
Не обидит тебя не один.

Что же так, ты душа моя мечешься?
Тесно в теле земном – потерпи.

Лучше в церковь сходи – и засветишься.
Дух молитвой за всех укрепи.
18.04.17г.