***

Оля Горенко
Прости меня за грусть, за тусклость взгляда,
Отсутствие улыбки и радости в глазах.
Хочу быть честной. И попытка счастья
Не соответствует.
Сижу, дымлю. Пытаюсь ощущать.
Где я была последними часами?
С тобой, всецело там.
Но часть меня, поднявшись над парами
Не дышит и живет, глядит на нас.
Она пуста, трезва, прозрачна. Улыбаясь,
Так смотрит странно, будто бы не я.
Не осуждает и не благословляет. Пуста.
Хотелось бы так думать.
Исчезнуть бы сейчас мне эту часть меня.
Пуста и, якобы, бездушна,
Но в слезы провоцирует меня.
Она  - смотритель. Она же - провокатор.
Не просит, не кричит. Дает сигнал.
Я лучше выйду, чтоб не портить настроения,
Твоей улыбки и надежды глаз.
Дурю, глуплю в благие намерения.
Но не могу иначе, не вдыхаю нас.
Прости. За неулыбку и за силу,
За то, что не уткнулась лбом в плечо.
Прости, что я не разделила.
Прости за то, что холодна еще.