Святыни

Олег Важничий
На Руси намолены святыни.
Навсегда пред Господом представ,
Образы в душе неся святые,
Люд молитвы жаркие верстал.

Ох как трудно моему народу
От набегов кров свой отстоять,
Средь огней пожарищ нету броду:
"Сохрани, Святая наша Мать!"

"Сохрани народ и нашу веру!
Вытоптать и выжечь все не дай.
О, Пречистая и Пресвятая Дева,
Нас спаси от жадных волчьих стай!"

Нет святыни ближе и дороже.
"Господи, спаси и сохрани!
Я по жизни, словно конь стреножен,
Мать, любовь мою и честь прими!

Я хочу вовек расправить крылья,
Неустанным быть в любом труде.
До земли поклон, что нас укрыла,
Дала мощь, чтоб выстоять в беде!"

На Руси намолены святыни.
Мой народ пред Господом предстал.
С ним непобедимы мы поныне,
Нет надежней к Истине моста!