Время ботал

Тимофей Соловьёв
Ботало (ударение на первый слог) - колокольчик на шее пасущейся скотины.
-----

Надышались азотом грибов дымчатых тени.
Даже им не известно, что они - навсегда.
Каждый винт здесь нашёл дырку, шайбу и гайку.
Не в резьбу? Не беда - это только игра.
Здесь в тяжёлый год лучший уходит последним.
Нет предметов для страха за рассудок и нрав.
И лишь порох поможет взлететь тебе снова:
Ты на строчки извёл все перья у себя из крыла.

Когда понял, что можно утолить жажду только
Железнодорожной, морской иль речной,
Багровых тонов пастораль колокольчиком
В клочья - начало пути в мир другой.
Поснимали с дуг: каждому - бантом на шею!
Истоптана свиньями к морю тропа;
Склонившись над волнами, хрипло рыдает
Хряк сумасшедший: он же всё им сказал!..

Рассеялся дым твой над любви твоей гладью.
Оглядись же! Не правда ль, знакомый пейзаж?
С Рубинштейна, 13 ты - а словно тот парень
С Бассейной, проспал свою мель навсегда.
Проверь банковский счёт, да из глотки вынь дуло:
Пистолет водяной, а нули ободрят.
А мне снится прах - значит, как поросёнок тот,
Я навсегда оторвался от твоих пят.