Запоздавшая весна

Наталья Чайко Черняева
Запоздавшая весна
К нам на встречу не спешила.
Свила сети из дождя,
Небо тучами закрыла.
Сырость, слякоть развела
На газонах, на дороге.
Как заходите куда –
Вытирайте сразу ноги.
В капюшонах, под зонтами
На работу бегут люди.
Им так хочется тепла,
А весна всё шутки шутит.
Ты приди скорей, весна,
Подари свои лучи.
Ведь зима уже ушла
И оставила ключи.