Чудеснейший период жизни

Василиса Миролюбова
Ах, молодость, чудеснейшее время,
Я в детство возвращаться не хочу.
И пусть, порой, приходится нести мне бремя,
Все это несравнимо с тем, что получу.

А получу: счастливые мгновения
И чувства трепетные, что всего важней,
Вечерние прогулки, полные волнения
И поцелуй тех губ, что нет нежней.

Прекрасна молодость и верой в счастье,
Надеждой в исполнение мечт и снов,
Желанием вычеркнуть понятие "ненастье"
И окунуться в мир без спешки и часов.

Ведь как тому, кто погружен в науку,
И в творчестве, в искусстве преуспеть?
Ведь сутки для ленивых, погруженных в скуку.
И как за это время все успеть?

Стремиться нужно, нет сомнений,
Желаний, планов - море, океан.
Живи, иди вперед без сожалений,
Заполни доверху свой жизни чемодан.

Ведь молодость пройдет, она не вечна.
Когда же жить, коль не сейчас?
Под руку с оптимизмом все идет, беспечна,
Не каждым замечаема подчас.