Ёлочки зелёные

Анатоль Бобрицки
Ёлочки зелёные, всё с зимы стоят.
Золотые шишечки, под травою спят.
Спит медведь лохматый, белка спит в дупле.
Лес к весне богатый, и привет весне.
Много будет шишек, ягод, и травы.
И с весной богатым, будешь также ты.
Но в зиме мечтая о будущей весне,
Звери в ожидание спят в норе, в дупле.