Не ждите милость от природы...

Людмила Крупицкая Чайка
            Не  ждите  милость от природы!
            (Ещё Мичурин  завещал!),
            вы  срочно выщипайте  брови
            и  нанесите татуаж.
            И если портрет  вам не по нраву -
            разбейте зеркало  тотчас.
            Ботоксом не злоупотребляйте,-
            вы не узнаете  себя,
            если же пластика  не по карману,
            тоже  не  стоит горевать.
            Свои  сомнения  отбросьте-
            ошиблась,мол, Природа-мать,
            тогда  сходите  просто  в гости
            к  подруге, что  рискнула  другой  стать.
            Пусть  вес лишний  не  смущает-
            всегда  приметней вы в  толпе,
            избранник  сразу  вас  узнает
            по  прирождённой  красоте.
            Под  толстым слоем  макияжа,
            и даже  по  разрезу  глаз,
            увидеть сможет  он  "подставу",
            кто его  может  осуждать?
            А если всё-таки  серьёзно,
            то к слову, очень справедливо
            поэт Эдуард Асадов нам  сказал:
            "Стареет  внешность,
            яркие  черты
            стирает  время властно  и жестоко,
            тогда как у духовной  красоты
            нет  ни  морщин,  ни  возраста,ни  срока."
            Ведь  прав  поэт-как дымка,  тает  красота...
            Так  стоит ли бороться  и  страдать?!