Силуэт

Вит Уйманов
Сонет.

Туман, за дымкой силуэт -
То чёткий, то слегка размытый,
Невольно, из фантазий свитый,
Возник затейливый сюжет.

О чём грустит, идёт куда,
Какою думой озабочен,
Иль светел мир его и прочен,
И суета ему чужда?

Внимательно за ним слежу -
Кого он мне напоминает?
Но даль штриховкой застилает,
Подобием карандашу.

На всём неведенья печать -
Могу ли в нём себя узнать...               

22.02.17.

Ил. - Инт.

Плейкаст «На всём неведенья печать...» 0 2 0 0. zinaida1