Милославское

Михаил Яврумян
"У каждого есть милый уголок России"
          Ксения Кистерская
 

Есть местечко в Рязанской области
Где могу отдохнуть я душой,
И всегда, при первой возможности
Мчусь на поезд Москва - Балашов.
Пять часов я, в вагоне сидячем,
Пронесясь сквозь поля и леса,
Жду, когда вдалеке замаячит
Милославского древний вокзал.
Чистый воздух! До улицы Южной
Мы с отцом прошагаем вдвоём,
Торопясь к холостяцкому ужину...
Здравствуй, старый бревенчатый дом!
В доме тихо, тепло и уютно.
В уголке, где Иконы у нас
Помолюсь, чтоб такие минуты
Повторялись ещё много раз.
Хлеб, огурчики, сало и водка,
Что ещё нужно двум мужикам!
Разольём, сразу выпьем по стопке,
И пойдёт "разговор по душам".
Утром выйду во двор на рассвете,
И, умывшись водой дождевой,
Буду слушать, забыв всё на свете,
Как поют соловьи за рекой...

                2017

Огромное Спасибо Автору Ксении Кистерской за разрешение
использовать строку из её чудесного стихотворения
"Есть уголок России" в качестве эпиграфа!
   http://www.stihi.ru/2017/01/21/5548