Молодому клёну

Ирина Одарчук Паули
Молодому клёну тесно,
Ветви широкие расправил,
Как невозможно жить без правил,
И в мире очень интересно.

В золотом круге солнца
Льётся весёлая песня птиц,
Живого ручья,
И на ветке клёна
Доносится трель юркого соловья.

Молодому клёну тесно
В окружение сосен, елей,
А где всходы полей,
То дышится свободней, привольней.