А я язычник по своей природе

Владимир Жуков 8
А Я ЯЗЫЧНИК ПО СВОЕЙ ПРИРОДЕ…


Малиновый пылающий
Закат,
Как веер перьев
Небывалой птицы.

Природа,
Совершая
Свой обряд,
Торопится
Торжественно
Проститься.

Так гаснет день.
За занавесом красным
Таится ночь,
Безмолвной ночи тьма.

Зажглись дома
Оконным светом частым,
Горят огнями
Новые дома.

Великий путь
Усталым солнцем пройден.
Роптать,
Что вечер –
Может лишь
Ропщун.

А я язычник
По своей природе
И пред закатом
Тайно трепещу.



* * *


Язычество –
Это яркое пятно солнца
В зимнем небе,
И взор,
Следящий за ним.

Это лунный
Оранжевый круг,
Повисший над городом
В холодный
Ясный вечер,
И взор,
Следящий за ним.

Это звёздное небо
В запрокинутых восторженных
Очах
Средь хоровода глаз,
Поблекших в суете.

Это вечное стремление
Соизмерять и сравнивать
Свои чувства
С космическим огнём.