Нет!!! - нашим владыкам мы скажем

Татьяна Павловна Борисова
      * * *
    
"Нет!" – нашим владыкам мы скажем.
"Нет крови и смерти в Чечне.
Нет варварским замыслам вашим,
Конец положите войне!!!

Мы не для бойни растили,
Учили своих сыновней,
Мы не хотим, чтоб закрылись
Их очи среди площадей.

В безусого парня сердечко
Осколок не должен попасть.
Как можете вы так беспечно
Детей наших в ад посылать,

Как можете спать вы спокойно,
Когда льётся кровь их рекой.
Надеялись мы, что достойно
Вы будете, править страной.

Увы! Как всегда, мы ошиблись.
Вам деньги нужны лишь и власть.
Плевать, что мальчишки погибли,
Вам только покушать бы власть.

Плевать, что их мамы не могут
От слёз свои очи закрыть.
Пора, Господа, нам тревогу
В Царь-колокол праведный бить!!!

        Декабрь 1994 г.