Струнные нервы

Марина Мартюшева
Одиночества скользкая кожа
и костлявые цепкие пальцы…
Ты же знаешь: ты всех мне дороже.
Только в сердце привыкла сжиматься

одиночества терпкая мина.
Одиночество – едкое слово.
Я играю в свободу с другими,
я теряю вершины, основы…

Одиночество – струнные нервы.
Одиночество – злая порода.
Если хочешь (и можешь), будь первым
среди тех, с кем делю я свободу.