244 Смирись, мой друг!

Борис Шель
Друг мой, смирись!

Смирись, кто в роскоши и неге
С красавицей княжною жил!
И вот на старости в ковчеге
Ты сам, как твой очаг остыл!

Смирись, что ты с княжной расстался,
Ей молодой стал сердцу мил!
Ты ж в одиночестве остался,
С судьбой бороться, не имея сил!

Смирись, что зависть сердце гложет,
Что твой соперник столь моложе,
А ты при нём ещё старее,
От мысли старишься быстрее!

Но сам себе внушаешь мысль,
Что ж, старина, душой крепись,
И как бы ни сложилась жизнь,
С той неизбежностью смирись!