Чайки

Варвара Абрикосова
В моём мире кружили чайки,
Они суетились, кричали отчаянно,
Но не было ничего в этом печального,
Они просто говорили на своём языке.

В твоём мире так много бездушного,
Так много капканов, так много ловушек,
Искусственного, грязного — для меня скучного,
Но тебе всегда удавалось шагать налегке.