***

Михаил Бордонос
 Из цикла "Притчи Крайона"
           5

       Отец и сын

И вот он, этот миг настал,
Хотя его пол жизни ждал,
Надеялся, что обойдётся,
Каким-то чудом утрясётся.

 Не обошлось. Как дальше жить,
Каким макаром объяснить,
Что отвоёвывал свой путь?
Отвоевал. Так всё забудь,

Прости отца, и он простит,
Но сколько лет совесть молчит,
И не шевелится внутри.

И что сейчас сынку ответить:
«Где дедушка? Что он не едет?»
В глаза, в глаза ему смотри.
       17.12.2005.