Не заходя в деревню

Владимир Грикс
          НЕ ЗАХОДЯ В ДЕРЕВНЮ

В мае можно скушать много
То, что встретится в лесу.
Сныть - простой салат от Бога.
И сморчки домой несу.

Лук гусиный, мединицу,
Получается салат.
У норвежцев глаже лица,
Там давно его едят.

Только стоит опасаться
Сесть на травку отдохнуть.
Сам клеща ловил без танца,
Спичкой выжигал, где грудь.