Жил один чудак на свете...

Владимир Муковнин
Жил один чудак на свете,
Да такой, что о-го-го! -
Ведь смеялись даже дети
Над чудачеством его.

В решете носил он воду,
Потешая весь народ,
В реку лез, не зная броду,
Ездил задом наперёд.

Не давал сойти, хоть сдохни,
Он у всех улыбкам с лиц,
Был героем каждой хохмы, 
Всех нелепиц, небылиц.

Но однажды сердце встало,
Подкачало чувака -
И улыбок стало мало
На земле без чудака.