Тихим утром

Надежда Дрессен
Тихим утром, когда в серебре звёзды тают,
Подбираю я в мыслях знакомый мотив,
Ты услышишь его, мой любимый, я знаю,
И поймёшь — это сердце с тобой говорит...

Я хожу к тебе часто знакомой тропинкой,
Где гуляли мы в парке, не зная тревог,
Побелел волос мой... потемнела косынка,
И с душистых акаций слетел мотылёк.

Помню все наши песни  — их  пели дуэтом,
Не забыть жаркий август и дождь проливной,..
Эх, бы соло не знать… говорить не об этой-
О мелодике грустной предмайской порой.

Я тебе обещала — счастливою буду!..
Знаешь, милый, стараюсь, бодрюсь, как могу,
Найду силы не рвать волчьих ягод подлунных,
Пусть тоска меня ищет  — иголкой в стогу.

Колосилось для нас синеокое лето...
И ветвятся сады — продолженьем времён,
Нет, не верю, что больше не будет дуэтов,
Ведь Ильёй не напрасно наш внук наречён.

Он продолжит, что здесь мы с тобой намечтали,
Вспомнит всех поимённо весёлый малыш;
Тихим утром, когда в серебре звёзды тают,
Поменял он местами юбилейные вишни!..

17.04.2017.