Детство

Таня Харитонова
Ах, детство!  Тяжело прощаться,
Но в сердце вечно будешь ты.
Увы, пора нам расставаться, -
Косички, юбочки, банты.

Ах, детство!  Это – счастья трели…
О, не сжигай свои мосты!
Не позовут меня качели,
Не улыбнутся мне цветы.

И феи в сказку улетели,
Сказав: «Прощай, взрослеешь ты!»
И где-то спрятаться успели,
Оставив конфетти мечты.

В углу опять мой мишка плачет,
Его утешить не могу!
А жизнь, как мячик, дальше скачет,
Ломая детскую страну.

Мое утраченное чудо,
Тебя, как праздник не забыть.
О, детства милые причуды,
Как жаль, что вас не повторить!