Васька

Полянин
 На рыжего Ваську,
 Свалились напасти,
 Дома мальчишки не дали по спать.
 Во дворе же собака,
 Облаяла всяко,
 Конечно послал её, как не послать ?!

 Петух краснощёкий,
 Как последние соки,
 До пил его нервы скручены в жгут.
 Что надо не надо,
 Орал благим матом,
 -Ловил бы мышей да не путался тут !

 К все общему горю,
 Напомнил историю,
 С цыплёнком который внезапно пропал.
 -Это не я !!! - Не умело,
 Васька врал - было дело,
 Цыплёнок не дожил бы - сильно хромал,

 Напомнили часом,
 Момент с этим мясом,
 -Ну жалко им что ли - такая гора !
 -Не знают наверное,
 -Грехи его смертные,
- Прогнали бы Ваську давно со двора.

 Запрыгнул на крышу,
 Сдались ему мыши,
 -Пусть сам их и ловит надутый петух.
 -Нашёлся хороший !
 -Ходит тут тоже !
 Конечно он выскажет только не вслух.

 Ему лишь известно,
 На крыше есть место,
 Спокойно там - тихо и сны его ждут.
 Он скажет уверенно,
 -Не всё же потеряно !
 -Три к носу Василий ! И беды пройдут !