Нарисую акварелью

Николай Гренков
Нарисую акварелью,
Что бывает лишь в апреле,
В небе радугу-дугу,
И янтарную зарю.

Светит солнце золотое,
Море плещет голубое,
Белый парус над волной
А у берега прибой.

Пусть весенняя пора
Не жалеет нам тепла,
Провожая вдаль метель,
Что стучалась ночью в дверь!

Ведь холодные деньки
Утром ветры унесли
За бескрайний горизонт,
Где огнём горит восход.

Даже смелый воробей,
Средь берёзовых ветвей,
Звонко песенки поёт,
И весну на двор зовёт.

Чтоб рисуя акварелью,
Как бывает лишь в апреле,
Наполняло счастье дни,
Сердце верило любви!

18.04.2017